Альгинат в косметологии

Альгинаты – соли альгиновой кислоты, представляют собой порошок желто-белого цвета. Получают его из морских водорослей. При смешивании с водой, образуют густой желеобразный раствор. Благодаря отличным пластифицирующим, регенерирующим и омолаживающим свойствам, альгинаты получили широкое применение в косметологии и медицине.Альгинат в косметологии

В солях альгиновой кислоты содержатся полезные свойства:

  1. Они выводят токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов. Благотворно влияют на кожу, способствуют очищению кожи и сужению пор, избавляют от постакне и пигментных пятен. Обладают противовоспалительными свойствами.
    Благодаря подтягивающим и моделирующим свойствам, обладают омолаживающим эффектом, разглаживают морщины, моделируют фигуру.
  2. Отлично устраняют мешки и отечность под глазами, способствуют оттоку лимфы, выводят жидкость из организма, устраняют целлюлит.
  3. Оказывают мощное увлажнение кожи. Хорошо удерживают влагу в коже.

Косметическим продуктом, содержащим соли альгиновой кислоты, стали альгинатные маски. Они широко применяются, благодаря их высокой эффективности и доступности. Используют их как пластификатор, в борьбе с лишним весом, для моделирования фигуры и устранения целлюлита. Приобрести ее не составит труда, можно использовать как в домашних, так и в салонных условиях.

В медицине альгинаты используют для лечения кожных заболеваний, ожогов, ран. Они безопасны и эффективны.

Соли альгиновой кислоты, способны усиливать косметический эффект, содержащихся в составе компонентов. Продукты с альгинатами часто назначаются после различных косметических процедур. Они отлично успокаивают кожу, снимают воспаления, убирают раздражения на коже, и способствуют быстрому ее заживлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.