Меренговый рулет

Не секрет, что сладкое повышает настроение. В будни, особенно по вечерам, нам хочется чего-нибудь сладкого. И на ум приходит мало идей. Я хочу их пополнить, и поделиться с вами рецептом тающего во рту рулета. И так, что же нам понадобится:

  • Белки-5 шт
  • Сахар-200 гр-250 гр
  • Соль-щепотка

 

Для крема:

  • Сливки 33-35% — 300 гр
  • Сахарная пудра-100 гр
  • Маскарпоне (можно сливочный или творожный)

 

Итак, приступим к процессу приготовления:

  1. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Как только белки начали пениться, в несколько заходов,добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, блестящей и глянцевой консистенции.
  2. Выкладываем белки на пергамент и равномерно распределяем корж. Отправляем в разогретую до 150°С духовку на 40-45 минут.  Но!  Ни в коем случае не ставьте меренгу на самый низ духовки, и не открывайте, пока не увидите что меренга «подсохла».  И не готовьте заранее крем, пока не испечется меренга!!!
  3. Итак, готовый корж переворачиваем на кухонное полотенце и аккуратно снимаем пергамент. Теперь, убедившись что меренга пропеклась, переходим к приготовлению нежнейшего крема.
  4. В чашу добавляем сыр, сахарную пудру,сливки и взбиваем до консистенции густой сметаны. Для прослойки можно использовать любые ягоды или фрукты.

Готовый рулет украшаем по вкусу и отправляем в холодильник минимум на час.

Вот и все, наш красивый рулетик готов! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.