Пирог «Зебра»

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 гр сахара
  • 400 гр сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.ложка уксуса (для погашения соды)
  • 1 гр ванилина
  • 350-400 гр муки (в зависимости от плотности)
  • 2 ст.ложки какао

 

Этапы приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахаром до пышной массы.
  2. Добавляем сметану, соду, гашенную уксусом и продолжаем взбивать.
  3. Добавляем ванилин и муку.
  4. Полученное тесто делим на две неравные части. К 1/3 части теста добавляем какао, и получается у нас два вида теста — белое (2/3) и шоколадное (1/3)
  5. Дно формы застилаем пергаментом, либо фольгой, и начинаем выкладывать наше тесто. 1 ложку белого теста, посередине белого 1 ложку черного теста, и таким образом формируем черно-белые кружочки.
  6. Далее берем зубочистку, и делаем узоры. Проводим зубочисткой по тесту слегка, и как бы делим на части, движения идут сначала от центра к бокам, а затем от боков к центру.
  7. Ставим в разогретую до 180 °  духовку на 40 минут. До сухой зубочистки, то есть когда опустим зубочистку в тесто, чтобы она при выходе из него была сухая и чистая.  Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.