Полезные свойства яблок

Яблоки любых сортов лучший источник необходимых витаминов, минералов и макроэлементов. Включение этого продукта в ваш рацион питания, сократит риск заболеваниями перечисленными ниже.Полезные свойства яблок

Основная причина развития Cердечно-сосудистых заболеваний – закупорка ваших сосудов. Один из антиаксидантов, содержащийся в яблоках препятствует этому, замедляя окисление липидов, и тем самым снижает уровень холестерина. В среднем Яблоко может снизить уровень холестерина на 8%.

Свежевыжатый яблочный сок

В нем большее количество фенольных соединений и фловоноидов чем в его собрате, покупном соке, сделанном из концентрата. Сок быстро портиться, поэтому для его приготовления из фруктов откачивают весь кислород, добавляя вкусовые добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. Пользы от количества полезных для организма микроэлементов в этом случае ничтожен, а выбор свежевыжатого яблочного сока очевиден.

Яблоки помогают излечить рак

Этот миф был придуман из открытия ученых Корнеллского университета, определивших что в кожуре яблок есть тритерпеноиды – соединения, уничтожающих раковые клетки в лабораторных культурах. Но концентрация в соотношении массы тела, достаточно мала, и способна лишь незначительно подавлять их – это будет так же эффективно как и эффект плацебо даже на ранних стадиях так как метастазы, рано или поздно все равно распространятся по вашему организму без медикаментозного лечения.

Безусловно яблоки, нормализуют работу вашего желудочно — кишечного тракта. Железо повышает иммунитет насыщая клетки кислородом, и оболочка клетки не разрушается под действием окислительных реакций, пектин как естественный сорбент выводит кислоты.

Потерять вес исключительно на яблоках

Еще одно заблуждение которое крепко укоренилось в головах разных читателей. Похудеть можно на чем угодно, даже на бургерах и прочей достаточно калорийной пище. Основное правило нужно тратить большее количество энергии кДж, которое содержится в приблизительном соотношении в потребляемой пище, а так же регулярное питание.

Итак яблоко как фрукт, довольно полезен, со множеством микро и макро элементов, стоящий на страже вашего иммунитета, предотвращения атеросклеротических бляшек, и нормализации желудочно кишечного тракта.

Так же он будет полезен нашей коже, улучшит нашу память. Смело включайте его в сбалансированный рацион как перекус, перед как либо приемом пищи, или после него . И помните этот плод не является панацеей, как и все остальные, хотя и несет в себе достаточно полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.