Самые вкусные булочки «Синнабон»

Всем доброго дня! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления булочек «Синнабон. Я много раз слышала о них от своих друзей и подруг. И решила с вами поделиться. Ловите!

Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Молоко 180 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 75 гр
  • Ванильный сахар пакетик 25 гр
  • Дрожжи 10 гр
  • Щепочка соли

 

Для начинки:

  • Сахарный песок 130 гр
  • Корицы 10 гр
  • Сливочное масло 50 гр

 

Для помадки: 

  • Сливочный сыр 100 гр
  • Сахарная пудра 120 гр

 

✔Способ приготовления: 

  1. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  2. В муку добавляем дрожжи, соль и вливая смесь с яйцами, замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, на 1-2 часа, пока поднимется, и убираем в теплое место.
  4. Для начинки, соединяем сахар с корицей и перемешиваем.
  5. Когда тесто подошло, раскатываем в тонкий пласт, смазать тесто сливочным маслом и распределяем начинку. Скручиваем тесто в тугой рулет. И разрезаем на кусочки шириной 5 см.
  6. Кладем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии. Оставляем нарезанные булочки еще на 30-40 минут, пока поднимутся и отправляем в духовку.
  7. Запекаем при 180°С минут 20.

Готовим помадку:  Сливочный сыр растираем с сахарной пудрой до однородности. Смазываем им готовые остывшие булочки.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.