Способы приготовления и сервировки салатов.

Перемешанные салаты

Продукты, которые входят в состав салата, смешивают смешивают с салатной заправкой или соусом. Многие наверно видели что опытные кулинары смешивают зеленые салаты руками, так вот, это делается для того , чтобы компоненты лучше пропитали соусы, а листики не повреждаются. Такие салаты лучше готовить в отдельной широкой миске, а затем уже переложить в салатницу. При этом следует перемешивать предназначенной для салата ложкой или двумя большими вилками. Если салат нам нужно просто побрызгать соусом, то следует его красиво разложить на блюде.  Вкусный и красивый салат далее перекладывают в салатник, либо на блюдо. При этом, нужно постараться переложить так, чтобы края остались чистыми и свободными. При желании салат можно украсить разными продуктами.

Неперемешиваемые салаты 

В этом случае, продукты, из которых готовится салат, раскладывают отдельными порциями на блюдо, либо в отдельную подходящую посуду. Соусы подают отдельно в соусниках, при отсутствии можно подать в мисочках.

Неперемешиваемые салаты с заправочными соусами

На блюдо, которое мы подразумеваем украсить, кладут измельченные продукты. Салат заливают соусом, но не перемешивают! Тем самым мы сохраняем целостность продуктов. Обычно такие салаты готовят из нежных, легко распадающихся продуктов. Например: мягкие овощи, рыба определенного приготовления (горячего копчения, либо отварная), так же нельзя не упомянуть всеми любимый зеленый горошек. Такого вида салаты можно готовить и из других продуктов, которые вам по душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.